用戶名: 密 碼:  
  您現在的位置:上虞房產網 >>置業指南

房屋租賃合同范本

作者: 管理員 來源:網絡收集 時間:12月22日 12:53 提交:本站

    訂立合同雙方:
    出租方:___,以下簡稱甲方
    承租方:___,以下簡稱乙方
    根據《中華人民共和國》及有關規定,為明確甲、乙雙方的權利義務關系,經雙方協商一致,簽訂本合同。
    第一條 甲方將自有的坐落在___市___街___巷___號的房屋___棟___間,建筑面積___平方米、使用面積___平方米,類型___,結構等級___,完損等級___,主要裝修設備___,出租給乙方作___使用。
    第二條 租賃期限 
    租賃期共___個月,甲方從___年___月___日起將出租房屋交付乙方使用,至___年___月___日收回。
    乙方有下列情形之一的,甲方可以終止合同,收回房屋:
    1.擅自將房屋轉租、分租、轉讓、轉借、聯營、入股或與他人調劑交換的;
    2.利用承租房屋進行非法活動,損害公共利益的;
    3.拖欠租金個月或空關個月的。
    合同期滿后,如甲方仍繼續出租房屋的,乙方擁有優先承租權。 租賃合同因期滿而終止時,如乙方確實無法找到房屋,可與甲方協商酌情延長租賃期限。
第三條 租金和租金交納期限、稅費和稅費交納方式 
    甲乙雙方議定月租金___元,由乙方在___月___日交納給甲方。先付后用。甲方收取租金時必須出具由稅務機關或縣以上財政部門監制的收租憑證。無合法收租憑證的乙方可以拒付。
    甲乙雙方按規定的稅率和標準交納房產租賃稅費,交納方式按下列第__款執行:
    1.有關稅法和鎮政發(90)第34號文件規定比例由甲、乙方各自負擔;
    2.甲、乙雙方議定。
    第四條 租賃期間的房屋修繕和裝飾
    修繕房屋是甲方的義務。甲方對出租房屋及其設備應定期檢查,及時修繕,做到不漏、不淹、三通(戶內上水、下水、照明電)和門窗好,以保障乙方安全正常使用。
    修繕范圍和標準按城建部(87)城住公字第13號通知執行。 
    甲方修繕房屋時,乙方應積極協助,不得阻撓施工。
    出租房屋的修繕,經甲乙雙方商定,采取下述第___款辦法處理:
    1.按規定的維修范圍,由甲方出資并組織施工;
    2.由乙方在甲方允諾的維修范圍和工程項目內,先行墊支維修費并組織施工,竣工后,其維修費用憑正式發票在乙方應交納的房租中分___次扣除;
    3.由乙方負責維修;
    4.甲乙雙方議定。 
    乙方因使用需要,在不影響房屋結構的前提下,可以對承租房屋進行裝飾,但其規模、范圍、工藝、用料等均應事先得到甲方同意后方可施工。對裝飾物的工料費和租賃期滿后的權屬處理,雙方議定:
    工料費由___方承擔( );
    所有權屬___方( )。

广东南粤36选7