用戶名: 密 碼:  
  您現在的位置:上虞房產網 >>置業指南

好的裝修公司需要滿足哪些條件

作者: 管理員 來源:上虞房產網 時間: 2016-07-20 09:13:57 提交:本站

那就是裝修的時候用成品膩子,做不到,肯定不好!以下幾點,大部分上虞人是不是都中招了。  
 
 
謊言:用什么成品膩子啊,我干了十幾年裝修,都用的老粉加膠水,沒一點事的,成品膩子不結實! 
 
真相:雙飛粉,熟膠粉,滑石粉,膠水,現場攪拌后批墻,表面結實(廢話,加了那么多膠水能不結實么),由于熟膠粉的加入,打磨的時候又非常省力,加上價格實在低到笑,廣受工人和包工頭好評。而成品膩子,尤其是耐水膩子,打磨難度高,這直接影響到工人和包工頭的收入,所以經常會遭到他們的極力反對,并找出各種奇怪的理由把業主繞進去,最終放棄這個打算。在2001年底,國家就出臺禁令,嚴禁此類膩子使用在內墻墻面上,但由于這種做法造價低,節省體力和工費,在家裝領域仍然大行其道。當然,工人省事了,結果就是你常年生活在幾百平方全被膠水糊滿的房子里,不過又不是工人住的房子,關他們什么事? 
 
謊言:墻上刷底漆沒用,兩遍面漆就夠啦!讓你刷底漆是賣漆的在騙錢呢! 
 
真相:全世界所有的墻漆生產商都會生產底漆,這驚天騙局也太嚇人了。事實上,墻面的水泥和墻上批刮的膩子都是堿性物質,同時表面有很多微孔會吸收潮氣,刷底漆的意義就在于抗堿、防潮、防霉、封閉微孔,使面漆用量更節省,漆膜更漂亮。不刷底漆,頭兩年是沒什么事,時間一 長,堿性物質和潮氣霉斑就會悄悄出現在墻面上,但裝飾公司大部分的質保期都是1-2年。所以,你懂了?至于漆膜是否平滑漂亮,則根本不在裝飾公司考慮范圍 內,墻上只要刷有漆就算合格了。一桶底漆好幾百,進口的一兩千,刷底漆工費也要二三百,對于包工頭來說,能省干嘛不省,至于幾年后發霉反堿什么的,你掏錢 我來修就是了。 
 
你在網上聽說批墻和貼磚前最好刷一遍界面劑,去對工人提要求,工人會說:刷什么界面劑啊,買兩袋膠水就行啦! 
 
真相:這怪不得工人,因為他們也不懂的。 
 
水 泥墻表面的水泥沙粒其實是挺光滑的,也難免有一部分疏松。涂刷界面劑之后,液體會滲透進小縫隙里,使原本疏松的基層牢固,同時界面劑一只手抓緊基層,另一 只手抓緊膩子或者貼磚的水泥,使膩子/水泥可以更好地與原墻面結合。而膠水只有一只手:膠水在干燥后無法滲透進原墻基層,只會在表面形成一層膠水膜,一只 手可以牢牢抓住新批的膩子或者水泥,但另一邊其實并沒有和原始墻面牢固結合,短期內沒事,時間長了,膠水膜和原墻面之間會因為水分和氣體的侵入,導致其中 的間隙越來越大,反而更容易造成膩子和瓷磚的空鼓脫落。 
 
謊言:你們業主自己買膩子買漆,出問題我們不負責! 
 
真 相:首先,膩子和漆不是水管電線防水,不存在物理性能上的安全隱患,沒什么問題可出,所謂負責也就無從談起,其次,裝飾公司的顧慮在于,加了大量膠水的老 粉,牢固性有保證,如果換用不加膠水的成品膩子,尤其是高檔的成品耐水膩子,一袋四十元起跳,一來包工頭很(she)少(bu)用(de),主觀上就認為 不加膠水肯定容易開裂脫落,哪怕你業主當時說沒事,以后萬一真裂了脫落了,又以此為借口找事,不給工程款,他就損失大了。二來高檔耐水膩子硬度高,工人打 磨費勁,工費要增加,而業主又很少愿意為這個原因多出工費。 
實際上,成品耐水膩子,干燥后的硬度要遠遠高于老粉+膠水,開裂脫落幾率更小。所以盡可以打消這個顧慮。 


·下一篇:沒有了
广东南粤36选7