用戶名: 密 碼:  
  您現在的位置:上虞房產網 >>置業指南

驛亭鎮對新橫塘村亂搭亂建和違章建筑進行統一拆除

作者: 管理員 來源:上虞房產網 時間: 2017-08-23 10:04:04 提交:本站

   上個周末,驛亭鎮機關干部聯合公安、國土、綜合行政執法局等部門,出動70余名工作人員,對新橫塘村亂搭亂建和違章建筑進行統一拆除。

  “這些鋼棚不拆除,很多人都會抱著這樣的心理,認為家門口多了個遮風擋雨的地方,亂堆亂放也就屢禁不止,很難得到有效治理。這樣一來,整個村莊就好比貼了塊‘牛皮癬’,很不美觀。這一次,我們對村里所有違章的鋼棚,哪怕只有1平方米,都要求統一拆除,而且要求黨員干部帶頭先拆。”新橫塘村黨總支書記李水祥告訴記者。

  當天下午天下起了大雨,工作人員的拆違熱情絲毫不受影響。伴隨著挖機的陣陣轟隆聲,新橫塘村一個個違章搭建的雨棚和違章建筑被一一清理、推倒。

  據悉,今年是驛亭鎮大力推進美麗鄉村建設的一年,重點打造以新橫塘、楊溪、白馬湖等6個村為主軸的美麗鄉村風景線。圍繞美麗鄉村升級版創建,驛亭鎮狠下功夫、層層發動、個個突破,實行逐村違章清零,由抽簽決定6個村拆違的先后順序,從村民家房前屋后亂搭亂建和違章建筑整治“開刀”。為確保整治行動順利推進,該鎮多次召開會議,進行動員和部署,達成“所有落地違建必拆,所有違章雨棚必改”的共識。

  新橫塘村作為首個開展違章清零的村,在短短一周時間內,通過自拆、幫拆與強拆相結合,共拆除違章建筑5000多平方米,清除違章點100余處,基本實現零違章。

  “干凈整潔的村貌是美麗鄉村的起點。趁著村民支持村里建設的熱潮,我們將加足馬力,等拆違一結束就立即組織村里的黨員干部一起對垃圾進行清理、清運,打造美麗鄉村‘升級版’,讓村民看得見山、望得見水。”李水祥說。

广东南粤36选7