用戶名: 密 碼:  
  您現在的位置:上虞房產網 >>置業指南

紹興好的家裝工人月薪兩萬

作者: 管理員 來源:上虞房產網 時間: 2015-04-09 15:36:22 提交:本站

 

  “上世紀90年代,我們家裝修房子,只花了五六萬元就裝修得挺好了,現在同樣裝修100多平方米的房子,就需要十幾萬,價格翻了一番。”家住城西的王女士發出了這樣的感嘆。

  天氣轉暖,2015年裝修市場也開始熱鬧起來,筆者走訪紹興幾家準備裝修的家庭發現,感嘆人工費太貴、裝修漲價的聲音不絕于耳。

  “隨著老一輩的技術工人變老,年輕一輩的技術工人青黃不接,尤其是一些技術好的家裝工人特別缺,紹興裝修市場上的用工荒正在慢慢顯現。”紹興市家裝協會會長、城建聯合裝飾的負責人,楊忠威對于家裝市場人工費上漲這樣解釋道。

  據浙江天元十杰裝飾工程有限公司總經理劉嚴國介紹,目前紹興市場上的人工主要分為五大工種:敲墻工、水電工、水泥工、木工、油漆工,這些工人的價位又會因工作經驗的多少、技術的好壞,拿到不同的工資。

  據悉,目前市場上最貴的當屬木工,技術經驗都不錯的木工一天的薪資就有600元,一個月就有將近2萬元,一年就有十來萬元的收入,比辦公室白領 的工資不遑多讓。其次是電工、水泥工,便宜點的350元一天,貴一點的就要450元到500元一天,其他如最最便宜的小工都要一兩百元一天,如此算來,一 套裝修下來,在人工上的費用當然不會少。

广东南粤36选7