用戶名: 密 碼:  
  您現在的位置:上虞房產網 >>置業指南

家裝市場進入到裝修旺季

作者: 管理員 來源:上虞房產網 時間: 2015-04-09 15:35:34 提交:本站

   隨著家裝市場進入到裝修旺季,許多業主都在精心裝飾著自己的新居,與此同時,不少家裝公司也在積極備戰,并期待搶占更多的市場份額。

  據了解,隨著家裝公司接單高峰的來臨,由于接單量超過公司承載能力,部分家裝公司的交工時間出現了延遲。雖然在裝修過程中有不可抗拒的因素,但因工序安排不當、方案不合理、返工等造成的延后也同樣不可避免。那么,如何未雨綢繆,排除不利因素,預防裝修延期呢?

  原因一:工序沖突、用工緊張

  對策:合同約束更有效

  春季是裝修的旺季,很多業主都會選擇在這段時間裝飾新家,從而導致用工荒。市民楊先生新居裝修時請的是裝修“游擊隊”,工人都是臨時找的,這一位干完了,還不知道下一位去哪里找,包工頭也很散漫,可以同時進行施工的項目都沒安排好。

  裝修是一項比較復雜的工程,要求裝修公司有著過硬的管理能力。相對來說,大的裝修公司有豐富的管理經驗和穩定的施工隊伍,在工期控制上會比游擊隊好很多。

  對此,紹興城建裝飾總經理楊忠威為大家支招。他說,此時,業主的督促會起到意想不到的作用。首先,業主可以要求施工方做一張精確的施工進度表, 密集打電話詢問或者現場查看,若發現耽誤兩三天,趕緊督促,還能有機會把時間搶回來。否則,如果拖了十天半個月以上才發現,工期就很難再補回來了。

  在正規的裝修合同中,都會規定因施工方原因造成工期延誤的,施工方應該給予業主補償。若合同上沒有注明,業主可以要求補簽,將延期賠償條款加進合同中。

广东南粤36选7