用戶名: 密 碼:  
  您現在的位置:上虞房產網 >>置業指南

做裝修之前要問清楚的東西

作者: 管理員 來源:上虞房產網 時間: 2015-03-18 15:28:01 提交:本站
各位網友買房子了。然后找裝修公司進行設計,有的是自己網上找,有的是親戚朋友同事進行介紹,然后裝修公司量房,出方案,服務真 好,講的天花亂墜。然后客戶也動心了,然后這個時候,裝修公司就讓客戶交設計定金了,嗯,先交個2000元吧。先做施工圖和預算,到時候這個設計費,如果 半包給裝修公司的話,可以抵用工程款的,客戶想想,真好啊,馬上交了2000元,連設計費多少一平米也沒問,就直接交了。 
過了一星期,裝修公司就電話來了,說圖紙全部設計好了,預算也做好了,可以去看預算了。就去看預算了,但是一看預算,比自己的心理價格還 高幾萬,這個時候,肯定接受不了啊。好的,那我不要半包了,我只要圖紙就可以了,這個時候裝修公司就說,圖紙設計帶預算,80一平米,一算,設計費用要1 萬元。然后又覺得不劃算,半包價格高,拿圖紙么還要再出8000,不舍得了,然后呢,就這樣,2000元買了一張平面圖,然后呢,就自己找工人去做了,最 后效果也不好。得不償失,最后還損失2000元。 
所以,各位在找裝修公司的時候,一定要問清楚,設計費用多少,比如一套圖紙帶預算,多少錢,要說清楚,這樣的話,到時候如果半包價格高的話,可以選擇只拿圖紙,然后再選擇裝修公司報價,因為有整套施工圖了么,任何一個公司都可以報價了的,找個3家比較下,還是很輕松的了解價格了的。 
所以一定要在設計的時候問好價格,設計費多少,比如說設計費用4000,那可以接受,整套圖紙可以買,到時候還有現場指導服務,軟裝搭配服務,4000值得的,但是1萬,大多數人接受不了。這個就是一開始不講清楚的后果。 
所以在這里給大家提醒下,一定要在做之前問清楚,不要盲目的給錢。否則最后吃虧的只有自己。
广东南粤36选7