用戶名: 密 碼:  
  您現在的位置:上虞房產網 >>置業指南

兩會落幕,樓市有望迎來小陽春

作者: 管理員 來源:上虞房產網 時間: 2015-03-18 15:23:37 提交:本站

    中國指數研究院3月16日發布的數據顯示,上周24個主要一二線城市住宅成交面積較前一周上升27.6%。隨著兩會落下帷幕,中央對房地產業的正面肯定與支持使得市場信心得以提振,開發商亦加快推盤節奏,樓市有望迎來三月小陽春。

  截至3月14日,CREIS中指數據監測的12個主要代表城市庫存總量比上周下降1.02%。盡管節后推盤量有所回升,但成交回升相對更為迅速,各地庫存總量繼續減少。其中,合肥庫存下降2.6%,上海、南京、蘇州、溫州上周庫存降幅也在1%以上,僅深圳庫存略有上漲,漲幅為0.11%。

  不僅是住宅市場,土地市場也呈現明顯升溫跡象。上周,中指院監測的全國40個大中城市推地總量環比增加24%;其中,住宅用地推出量環比增加79%,武漢推出量最大。成交方面,主要城市成交量環比增加136%;住宅用地成交環比大幅上漲8倍,天津成交量最大。出讓金方面,主要城市環比增加38%。

  因地施策以“穩”為主

  今年政府工作報告指出,2015年房地產政策將堅持分類指導,因地施策,落實地方政府主體責任,支持居民自住和改善性住房需求,促進房地產平穩健康發展。 

  此前經濟學家厲以寧在接受記者采訪時也認為,中國經濟中房地產業的作用不可低估。應該把老百姓最為關心的房子問題解決好,讓一般工薪階層買得起房。“沒有房地產帶動,經濟增長的拉力是不夠的。”

  美聯物業全國研究中心研究人員也指出,政府工作報告透露的信號是“穩”。一方面,“穩”住房地產業的投入量。另一方面,“穩”住房地產業的輸出量。

  以山西省太原市為例,2015年目標便是改造23個城中村。從2015年起,太原市將用2年時間完成中環內46個城中村的改造任務,5年時間基本完成全市170個城中村改造任務。

  預期

  利好政策或4月出臺

  “二套房首付比例目前各地執行過嚴,6至7成的首付標準,是在2013年樓市最火爆時期出臺的抑制性政策,當時出臺的目的是嚴格控制改善性需求入市推高房價。”中原地產市場總監張大偉表示,現階段房地產市場已轉向,對改善性需求將繼續松綁。因此,二套房回歸5成首付是必然選擇。4月很有可能出臺相關政策。

广东南粤36选7